2-jährige Berufsfachschule

Bildungsziel

Die zweijährige gewerblich-technische Berufsfachschule (2BF) vermittelt als Vollzeitschule sowohl eine erweiterte allgemeine Bildung mit dem Ziel der Fachschulreife (mittlerer Bildungsabschluss) als auch eine berufliche Grundbildung. Die berufliche Grundbildung entspricht in der Regel dem ersten Berufsausbildungsjahr.

Als Profile können gewählt werden

• Elektrotechnik
  • Metalltechnik

1. Hauptschulabschluss oder
  2. Versetzungszeugnis in Klasse 9 der Werkreal- oder Hauptschule mit einem Notendurchschnitt von 3,0 in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik
  3. Versetzungszeugnis in Klasse 10 der Realschule oder des 9-jährigen Gymnasiums
  4. Abgangszeugnis der Klasse 8 des 8-jährigen Gymnasiums mit Notendurchschnitt in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik von mindestens 4,0 und in höchstens einem dieser Fächer die Note „mangelhaft“

Auswahlverfahren

Die Auswahl erfolgt nach dem Notendurchschnitt aller Fächer mit Ausnahme der Arbeitsgemeinschaften.

Informationsblätter und Anmeldeformulare zum Ausdrucken
erhalten Sie hier: Zweijährige Berufsfachschule