RBS eLearning-Plattform Moodle

Bild Moodle Logo

Die Robert-Bosch-Schule stellt ihren Schülern und Lehrern einen Zugang zur eLearning Plattform Moodle bereit.

Was ist Moodle?

Moodle ist ein Akronym für Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment.

Folgen Sie dem nebenstehenden Link zu Wikipedia für weitere Informationen über Moodle.

Wie erhalte ich einen Zugang zu Moodle?

• Voraussetzung für einen Zugang ist, dass Sie Lehrer oder Schüler an der Robert-Bosch-Schule Ulm sind.
  • Als Lehrer haben Sie die Möglichkeit einen Zugang für sich und/oder für Ihre Klasse(n) einrichten zu lassen. Ein Formular zur Erfassung der notwendigen Daten finden Sie unter dem nebenstehenden Link.
  • Als Schüler wenden Sie sich bitte an Ihren Klassenlehrer. Er hat die Möglichkeit, für Sie und Ihre Klasse einen Kursraum zu beantragen bzw. einrichten zu lassen.
  • Die Internet- bzw. Multimedia-Beauftragten in Ihren Abteilungen können Ihnen bei Fragen weiterhelfen.
  • Über den externen Link in der rechten Randleiste gelangen Sie zum Moodle-Login, der für Sie auf einer neuen Seite geöffnet wird.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf der RBS eLearning-Plattform Moodle!

Ihr RBS Moodle Administratorenteam

Moodle Links

Bild Weltkugel

Login RBS eLearning Moodle