AGs (Arbeitsgemeinschaften)

OpenStage-AG

Ob Poetry Slam, Theater oder auch Gesang - reiße das Publikum mit!
Ein Jahr lang bereiten wir uns gemeinsam auf das spannende, unterhaltsame, finale Battle vor, bei dem wir zeigen, wie gut wir begeistern können.
Du willst deine Gedanken mitteilen, deine Talente zeigen, oder auch einfach mal in eine andere Rolle schlüpfen? Dann schau bei der OpenStage-AG vorbei.
Verantwortliche: Kira Di Nisio (TGI 13/2)
Termin: jeweils freitags, 13:30 Uhr in der Aula

Für alle Notfälle sind wir da, ob groß oder klein.
In Kooperation mit dem DRK Kreisverband Ulm findet die Aus- und Weiterbildung statt.
Die Ersthelferqualifizierung kann auch für den Erwerb des Führerscheins genutzt werden.
Verantwortlicher: Christopher Bentley (TGTM11)

SMV rockt!!!

Die Robert-Bosch-Schule-Ulm bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit ihr musikalisches Können in die Praxis umzusetzen. Hierzu wird ein Proberaum mit Gesangsanlage, Verstärkern und Instrumenten (Gitarren, E-Bass, E-Piano, Schlagzeug,…) zur Verfügung gestellt in dem sich die Schüler zusammen mit StR Georg Taplick jede Woche zum Musizieren treffen. Neben den angebotenen Instrumenten sind alle weiteren (nicht in der Schule vorhandenen) Instrumente wie Bläser und Streicher herzlich willkommen. Die gemeinsamen Proben können zu verschiedenen Auftritten (Abiturfeier, Abschlußfeier, Weihnachtsfeier, …) führen und dienen dazu die Songs für die jeweiligen Instrumente und Sänger neu zu arrangieren. Die Songauswahl wird in der Gruppe beschlossen und ist auch in der Stilrichtung frei wählbar.
Alle Schülerinnen und Schüler der Robert-Bosch-Schule sind herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Euch!
Verantwortlicher: StR Georg Taplick
Termin: Donnerstag 13.15-14.00 in B6 231

Robotik-AG

Für die Weltherrschaft und den Spaß am Bauen und Programmieren.
Dein modularer Roboter ist sehr vielseitig und erfordert keine Grundkenntnisse.
Da man ihn aber kreativ und stark erweitern kann, ist er auch für Fortgeschrittene geeignet.
Verantwortlicher: Raphael Gangl (2BKI2)

Tanz-AG

Let’s dance… Tanze mit uns durch das Schuljahr.
In jedem steckt ein guter Tänzer, wir holen ihn raus.
Man braucht also keine Vorkenntnisse!
Hast du Lust auf Hip-Hop, Standard, Latein oder Line Dance, dann bist du bei uns genau richtig!
Verantwortliche: Nattaya Breier (TGI 13/2) und Katharina Schütz (TGI 13/2)

Foto-AG

In der Foto AG fotografieren wir, wir lernen Tricks und Kniffe wie Fotos professionell aussehen und auf was man alles achten kann. Es geht nicht nur darum, Neues zu lernen, sondern auch darum, seine Erfahrungen auszutauschen und mit anderen Leuten zu sprechen, die sich auch für Fotografie interessieren.
Verantwortlicher: Lukas Kessler (TGI 12/2)

SMV-Boot-AG

Der Schwörmontag im Juli 2017 rückt näher.
Wir rüsten uns, um die anderen nass zu machen.
Sei dabei - sei ein Nassmacher - kein Nasswerder.
Verantwortlicher: Philipp Oberleitner (E2EG1)

Programmier-AG

So lernen wir gemeinschaftlich das Programmieren.
Verantwortlicher: Muhammed Taskiran (6TG9/1)